注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

以色列美少女四部曲(图)  

2012-11-30 19:47:34|  分类: 以色列朝圣之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹太民族中令人倾倒的美艳少女,气质独特,光彩照人。比如国际航班上的空姐,夜总会里的舞女,还有在军队里服役的女兵。但今天我要说的不是这些,而是偏重:美丽是怎样炼成的?

她们的美,是出水芙蓉,玉立亭亭,笑意盈盈,却又有不可侵犯的刚毅。因为,犹太民族,有着世界上最古老的宗教信仰——犹太教,她们尊奉造物主耶和华上帝。后来,也有人归信了同出一源的基督教。每日里,伴着一声声祈祷,一曲曲赞美的歌咏而长大的她们,多了几分虔诚圣洁的神情;而历史上,几千年苦难悲情的民族经历,在世界各地流浪的泪水,即使在今天也涌流在她们的血液里。这使她们的美颇为深沉,令你产生几分敬重感。

下图:这条路,是在耶稣受难时,被强迫背着沉重的十字架走向刑场各各它山的“苦路”。这个小女孩的家,就住在这条路的途中,她从小就随父母一起走过这条曲折的路去到圣殿,她也常常在家门口看见前来朝圣的世界各地的信徒们从这里走过。她的眼神里沉淀了太多的询问和沉思。

 

以色列美少女四部曲(图) - 园静 - 园静的博客
 

下图:这是耶路撒冷的“大庭院酒店”。酒店里的这个小女孩,是随妈妈来看望一位从远方来此圣城朝拜耶稣的客人的。我向她说:“you are beautiful!她点点头,马上又摇了摇头,直到看清了我友善的眼神,知道我也是朝拜耶稣来的,她才微微笑了一笑。

 

以色列美少女四部曲(图) - 园静 - 园静的博客
 

下图:这是在以色列海法市的一家中餐厅。我们与这位刚下课的以色列中学生巧遇。别以为她是在看菜谱,不,她是在等家人来了一起用餐,乘这点时间,她掏出常带在书包里的圣经卡片用心地阅读,就是成人也未必有她读得这样专注。

 

以色列美少女四部曲(图) - 园静 - 园静的博客
 

下图:相比之下,这位花丛中的少女显得有些放松和浪漫。其实,她已经十八岁了,马上要去服兵役。这是以色列国家的规定,无论男女,满十八岁就要去当兵,三年以后,才能脱下军装考入大学。那时,成熟之美才能绽放。还有一点点时间了,就让她去山谷缤纷的色彩里纵情跳跃吧,原本就是蓓蕾芳香的年纪呀!

 

以色列美少女四部曲(图) - 园静 - 园静的博客
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017