注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

朝圣:寻找复活地  

2012-12-13 19:50:16|  分类: 以色列朝圣之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅程快要结束了。重要圣迹景点都去过了,虽然耶稣受难的各各他刑场险些错过,终又得到了一些补偿,远远地看了一会儿。可是,耶稣复活的地方在哪里呢?没有人能说清楚。导游只说耶稣升天是在橄榄山,有一个升天塔。然而,耶稣是在他复活四十天后才告别门徒,被一朵云彩接走,升上天去的。复活不是在升天的地点。

我努力回想着。一幅画面显现出来:那是在圣墓大教堂里,距各各他耶稣受难地不远的“第十四站”,耶稣被埋葬。在纪念大厅的中心,有一个洞穴似的凹处,好象有一个小桌子,上面点着蜡烛,烛光闪闪,耀亮了我纷乱的思绪。这幅照片不是我们当时拍的,而是此后一位友人所发来。当时由于参拜这处空墓穴的人群如潮,排队一个小时也轮不上,而天色已晚,万般无奈,不得不放弃了。

可此时,我悟出来:复活就在那里!在空墓穴里!耶稣在世时说过:“不死就不能生。”他为我们受死,被埋葬,第三天从死人中复活!他的身体变成灵体,不再受时空的限制了。来拜他的妇女们只看到空坟墓!整整四十天,他向门徒们显现,交托大使命。我们的盼望也在那里,在死亡里!在死亡的同时,我们的“灵”才能立刻离开身体,到天上,到耶稣那里去,与他永远同在。而必朽坏的身体则在阴间等候,等候耶稣再来的日子,得着一个不朽坏的灵体,真正复活。至于今世因信得救,有主同在的福分,则属另一个话题。

望着空墓穴照片,我有些委屈,因为来了却没有亲自看到。望着望着,似闻一个声音从里面发出:“看没看到不是最重要的。”我一下子清醒过来。是啊,我没有看到,耶稣仍然复活了,在天上,在我们的生命里。神是灵。他不看形式,不注重外在仪表。他是无所不知的,难道他不知道我是多么虔诚,多么真挚地筹备了这次往返两万公里的朝圣吗?为什么,竟让我在“苦路”第十站累倒不前,差点与耶稣受难地的圣地核心失之交臂?!且又没有亲历空墓穴圣迹呢?!

我相信,这一切正是为了让我明白,他看中的是内心而不是外表。我看到了或没有看到,他都知道我的虔诚。正如那些没有机会来到圣地的信徒们,他们内心的虔诚照样被主看重。所以,耶稣复活后对门徒多马说:“那没有看见就信的有福了。”

空墓穴照片啊,谢谢你!复活的主啊,谢谢你!

 

下图:空墓穴纪念地

 

朝圣:寻找复活地 - 园静 - 园静的博客

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017