注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

巧遇在迦拿婚礼堂  

2012-12-09 19:48:56|  分类: 以色列朝圣之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“哇,真漂亮!”我赞叹地望着高耸的教堂双塔尖。

“当然了,这是‘迦拿婚礼堂’!”导游回答。

“是耶稣在迦拿婚宴上变水为酒的那个迦拿吗?”

“正是。装水的石头水缸还在堂内呢。圣经记载说,当迦拿婚宴上的酒用尽了时,耶稣将六口石缸里的水变成了美酒,以此显明他对人类婚姻的祝福,这是耶稣所行的头一件神迹,显出他的荣耀来。后人在此建造了这座婚礼堂,常有年轻的新人来此堂结婚,并引为荣美。”

我和老公随络绎不绝的游客步入大厅。好热闹,圣台上歌声悠扬,白袍牧师正为一对新人证婚,盟誓完成后,牧师和唱诗班的人走下台来,那对新人留在台上让大家照相,分享他们的幸福。我赶紧上前挤到人群里按下快门,可是,怎么回事?新人竟是一对老人?!

经交流才知道,他们二人来自欧洲,已有46年的婚龄了。这次是专程来此“婚礼堂”,再次请牧师上台,一同在神面前盟誓,再次接受耶稣亲自的祝福!看他们笑得多开心!

“你们愿意在此合影,也接受耶稣亲自的祝福吗?”善良的老夫妇提醒了我们,已有一对对老少夫妻们上台合影了。“当然当然,我们结婚时还不认识主,更不是在教堂结婚的。现在就补上!”我们来不及整装,风尘仆仆就立即排队上台合影。天庭的荣光映射下来,幸福指数立刻升上顶点!

下图:神圣精致的“迦拿婚礼堂”。

2012年12月09日 - 园静 - 园静的博客
 
已有46年婚龄的老夫妇有备而来,信心之旅令他们幸福满溢。

 

2012年12月09日 - 园静 - 园静的博客
 
一身风尘,匆促上台的我们,同样快乐。
 
巧遇在迦拿婚礼堂 - 园静 - 园静的博客
  
当年装水的石缸之一。

 

2012年12月09日 - 园静 - 园静的博客
 

在婚礼堂侧室里聚会盟誓,决志归主的慕道友们。这是另一种形式的盟誓,与神的爱联合。

 

2012年12月09日 - 园静 - 园静的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017