注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

神调动自然万物的一次管教  

2013-11-11 11:00:14|  分类: 圣经辉耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:诸水环绕我,几乎淹没我,深渊围住我,海草缠绕我的头。我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的神啊,你却将我的性命从坑中救出来。

                                                 约拿书2:5-6

 

先知约拿不愿往残忍的大城尼尼微去,不愿以色列的敌国蒙恩得救。他本能地乘船往相反的方向逃去,逃避耶和华神吩咐给他的命令……

严厉的管教临到了约拿:

神使海中狂风大作,惊涛砸落,小船危在旦夕;当水手们被迫将约拿抬起,抛在海里,神又安排一条大鱼吞了约拿,沉入深海,让他在鱼腹中三日三夜。

亲身经历了造物主指挥万有的大能,约拿降服了,降服在创造万有的主宰面前。既然我们是被造的有限而渺小的人,那么,即使不理解神的命令,也应服从!在管教中恢复了信心的约拿,痛悔地向神倾心吐意。

神垂听祷告,吩咐大鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。

带着海水中海草的丝绦,带着鱼腹中分泌物的痕迹,复苏的约拿本人就成了神的活见证,三日才能走完的尼尼微大城,约拿只走了一日,惊秫的人们口口相传,全城即被神的作为和宣告所震撼,从最大的到最小的都穿麻衣,禁食禁水向神认罪。神管教约拿的结果,令挣扎之后的他反成了神手中更为贵重的器皿!

神看见尼尼微人听了约拿宣告的神旨,全城悔改得救。约拿却发怒求死。神又安排蓖麻、虫子、日头、热风来运作,对约拿循循善诱。

因为神的意念高过我们的意念,他的大爱惠及全人类:“这大城中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”

天地海、大风、日头和鱼、虫、蓖麻……自然万物皆被神调遣,一起给力。这样的神谕何等奇妙,约拿终于体会了神的心肠,写下了感人的“约拿书”……

到末期,神震动天地海,挪移日月星辰并万物的时刻,谁将得赎?谁将在从天而降的新耶路撒冷的城门外哀哭?

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017