注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

答女儿:太初有耶稣  

2014-11-11 18:10:51|  分类: 圣经辉耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与女儿查经。
她问,约翰福音1:1 太初有道,这道是什么?
我想答,是神。但怕她又问下一句,“为什么第二节说,神与神同在?”于是回答说:道就是耶稣。所以,耶稣与神同在,耶稣就是神。
女儿问,约1:3万物是藉着他造的。那么,他在万物之中吗?
这回,我思考了一阵,回答:不在。他创造了天地万物和其中的生命,创造了时间空间,他是造物主,不在时空之内,不在有形的宇宙之内,但用他全能的膀臂托住万有。只有万物之灵的人,在受造时有他吹入的生命之气,就是灵。可是,因亚当犯罪,人里面的灵也死了。约8:23耶稣对他们说:“你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。”
但奇妙的是,他“超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”他是超然的,我们的理性不能测透他。他是这看得见的浩瀚天地、有形世界背后的那个原因和主宰。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017