注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

答女儿:黑暗为什么不接受光  

2014-11-12 11:09:01|  分类: 圣经辉耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与女儿查经。
她问:约翰福音1:5,“光照在黑暗里,黑暗却不接受光”。黑暗为什么不接受光?光是温暖明亮的,是美好的呀?
我怕说了使她难过,但还是说了:罪恶入了世界,已经越来越狰狞,“现今的世代邪恶”,两千年后的世代也如此。罪的所在就是黑暗,黑暗就是没有指望的绝境。黑暗不能接受光,因为“那光是真光”,真光照来,黑暗就要被驱散了。“黑暗”拼死也要抵挡和拒绝。这是必然的。堕落的人中,突然出现了一位神子,出现了耶稣,圣洁无瑕,大爱柔肠,丑恶的人们受得了吗?那些犹太宗教领袖受得了吗?他们的地位就要不保了,“世人都随从他去了”(约12:19)。
但,我们有盼望了!人类有救了!在神计划中的人能看见,天开了一条缝!
女儿:我找到了这一句(约3:19-20),“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。”可是妈妈,你看,天大亮了呢!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017