注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

答女儿:道如何成了肉身  

2014-11-13 14:59:43|  分类: 圣经辉耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与女儿查经。
女儿问:约翰福音1:14“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,游真理。”道怎么成了肉身的呢?这好难理解啊,讲讲吧。
我回答:“道成肉身,就是造物主、神的儿子进入有形世界,取了人的样式。”
女儿:“还是不懂。”
我让她翻回马太福音第一章和路加福音第一第二章串连后,问她:“神的儿子进入有形世界,进入三度时空。时间?”
女儿:“公元零年。”
我问:“空间?”
女儿:“以色列伯利恒客店马棚。”
但当她读到约翰福音第七章,耶稣的兄弟们不信他,又联系马太福音13:53-58,拿撒勒人厌弃耶稣时,对我说道:“如果换了我,我也会稀奇。因为都是一起长大的,而乡亲们也知道,这是木匠的儿子,母亲叫马利亚,兄弟们叫雅各、约西,妹妹们都在这里。你忽然说自己是神的儿子,是基督,让人如何能信呢?”
我说:“这正是犹太人的一个很大的困扰和跌倒的因素。”我让她再翻回马太、路加的开头仔细读。然后说:“马利亚是童女从圣灵怀孕,应验了先知的预言;神的儿子耶稣是圣灵借童女的腹中成胎,降生为人子的。这才是真相,更是一个神迹。圣灵当然是从天上降下来的,是神呀!”我接着想说:“你明白了吗?”但不料说出来竟是:“你信这神迹吗?”
女儿抬起头来,爽快地说:“我信!”
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017