注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

答女儿:什么叫“从灵生的,就是灵”?  

2014-11-16 09:33:37|  分类: 圣经辉耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与女儿查经。
女儿:有几处经文好难理解。比如,约翰福音3:6,“从肉身生的,就是肉身,从灵生的,就是灵。”约5:24-26,“我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。”约6:27-54,耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”
我答:要解开“肉身”与“灵”的奥秘,必须要回到人的被造。还记得今年春天我和你查“创世记”吗?一起来看。
女儿读:创世记2:7,“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”
我说:这或许是一把钥匙。神造人分两步,第一步,用地上的尘土造人,第二步,将生命之气吹在他鼻孔里,这生命之气就是“灵”。所以,被造的人有两部分,泥土造成的肉身和神吹入的灵。因亚当犯罪,背离神,里面的“灵”就死了(你吃的日子必定死。创2:17)。而这“灵”决定着人的生命和幸福。灵死了,在神眼中,我们就是死人。
终于,耶稣来了!“死人”听见了神儿子的声音,圣灵亲自动工,我们里面原先死去的“灵”被唤醒,悔改,因着相信而复活,接通神的儿子,接通永生,这是灵的复活。因为神是灵,只有灵,才能接通灵。
女儿:哦,所以63节主才说,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”
我说:对。灵“活了”,但这灵需要喂养,需要吃喝灵粮灵水。这灵粮灵水就是耶稣自己。他说的话,他的气息,他的生命和大能。所以我们必须吃喝耶稣的话,才能常在耶稣里面。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017