注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

答女儿:永生的食物是?  

2014-11-16 09:38:49|  分类: 圣经辉耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与女儿查经。
女儿:约翰福音6:27不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。
我说:这节你来谈谈看。
女儿:提示一下?
我说:结合上下文来看。
女儿:,噢,前面是耶稣行了一个神迹,用五饼二鱼使五千人吃饱。于是,众人就到海那边去找他。但耶稣指出,他们是因吃饼得饱。所以主耶稣要他们把眼光从必坏的食物转到永生的食物上。那永生的食物就是?
我说:永生的食物要有两个特质,是从天上降下来的神,是信的人可以看见,可以听见,可以摸到的(约翰一书1:1论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。)
女儿:那就是马槽里的小圣婴。
我说:对。就是那在十字架上流血,又从死里复活的救主耶稣。
女儿:那为什么约6:60他的门徒中有好些人却说:“这话甚难,谁能听呢?”
我答:那些质疑的、退去的门徒及众人,有的没信,有的仍停留在喂养肉身的粮(吃饼和鱼)这个层面。但,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。(约6:63)”唯有进到“灵”的复苏,需要从天上降下来的灵粮的层面,才能接受耶稣的话。
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017