注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

答女儿:不信也能蒙恩吗?  

2014-12-31 11:39:33|  分类: 圣经辉耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与女儿查经。
女儿:路加福音1:18-20祭司撒迦利亚因他和妻子都老迈衰败了,不信天使对他说的好信息,即:他的妻子将怀孕生施洗约翰。为什么仍然能够蒙恩得子呢?
我说:这里说的不是救恩,得救恩必须信,悔改相信并接受神的儿子耶稣为自己生命的救主。这里说的是,世人的苦难不幸和诉求得到了神的怜悯和眷顾。
女儿:那也应当相信呀,主不是说,“照你的信心给你成全了”,“你的信救了你”吗?
我说:信心的重要毋庸置疑。但这只是问题的一个方面。还有更重要的一个方面呢。你翻开约翰福音11章,拉撒路死了四天,马大、马利亚都不求耶稣了,只说,“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”“他现在必是臭了。”再看路加福音7:11-15
女儿:“主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:‘不要哭!’耶稣说:‘少年人,我吩咐你起来!’那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。” 啊,不可思议!那寡妇只是哭,好像已经不抱希望了。主还为她复活了独生儿子!
我说:不可思议吗?这就是天地的主为父的心肠。神有大怜悯大恩典,为世人预备,而且,神若定意,就无人能够阻拦:“到了时候,这话必然应验。只因你不信,你必哑巴不能说话,直到这事成就的日子”(路1:20)
女儿:想起来了,“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”连我们的信心都是神赐的,再没有人能骄傲了。噢妈妈,我们真是幸运啊!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017