注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

仰望,在朝向耶路撒冷的窗口  

2014-07-21 16:02:48|  分类: 圣经辉耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推开心窗,我双膝跪下,望向云上,望向安定在天的神国宝座……
当年,被掳的先知但以理回到家中,双膝跪在楼上的窗前,跪在这扇开向耶路撒冷的窗前,跪在他心中的耶和华上帝的面前,祷告感谢,与素常一样。
虽然环境已大不一样。这是在波斯帝国的大流士王年间,但以理因神眷顾,得以侍立在朝廷,被王立为治理通国的三总长之一,却受到其它总长总督们的嫉恨和陷害,求王立下禁令,“三十日内,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什么,就必扔在狮子坑中。”并加盖了玉玺,以示决不更改。
但以理素常每天一日三次,双膝跪在他神面前祈求颂赞,决不因任何缘故更改。被掳到敌国后仍是如此。而此时,风云突变。他更需要从神得到信心,更需要从神得到胜过邪恶的力量,更需要用美好的灵性和舍己的见证来荣耀真神。即使被扔在狮子坑中也决不更改(但以理书6:10
但以理仰起头来,透过这扇专门设计、开向耶路撒冷的窗户,望向高高的云端,云上的阳光透射下来,传递着天父温暖的笑容,与素常一样,但以理敞开的心里,亮开了一圈圈金色的涟漪……他望见了至高神多么丰富的恩典啊:
神应允他的祷告,将奥秘的事在夜间异象中给他显明,于是他两次为巴比伦王尼布甲尼撒解梦,预言了末后王朝的更迭和神国的必胜令尼布甲尼撒王俯伏下拜,承认耶和华神诚然是万神之神、万王之主,配得赞美和尊崇;但以理在梦中见异象,得知以色列被掳的民将归回并重建圣殿,得知末期将有的大逼迫大征战;但以理为同胞祈祷忏悔,得神差派天使长加百列指教,更在异象里看见荣耀的宝座在天上,神子耶稣面貌如闪电,眼目如火焰,手和脚如光明的铜,在宝座上施行审判……他也一定看见了自己违背禁令,坚持每天三次感谢而被扔在狮子坑里吧?他凭信心看见了永生神的同在吗?
其实,但以理前的五百年,大卫王也曾经历过狮子坑中的危机。诗篇17篇,大卫被他的仇敌围困,要害他命的敌人推倒他,“像狮子急要抓食,又像少壮狮子蹲伏在暗处。”大卫说:“我的性命在狮子中间,我躺卧在性如烈火的世人当中。”(诗篇57:4)因着大卫的呼求祷告,一心仰望,才得神从天上施恩,将他隐藏在翅膀的荫下,保护他脱离狮子捕捉的险境。
此刻,狮子坑上面有石头压着,又有王的玺和大臣的印封住。但以理被扔进狮子坑里的刹那,会看见饥饿的狮子张开了血口,但同时,他看见了自己所侍奉所信靠的神与自己同在,奇妙的神差遣使者封住了狮子的口,令原本张牙舞爪的狮子驯服下来,一动不动,可以任由但以理安睡如常。
次日天明,当大流士王看见狮子坑中但以理安然无恙就惊喜,将陷害控告但以理的恶人投入狮子坑中,被饥饿的狮子咬碎。大流士王降旨全地的人说:“要在但以理的神面前,战兢恐惧。因为他是永远长存的活神,他的国永不败坏,他的权柄永存无极!”神的名因此被大大荣耀和高举(但以理书6:26)。
但以理后的五百年,我们的神,救主耶稣被钉死在十字架上,被葬在石头墓穴,被大石头封住墓口。墓穴里,撒旦如同狞笑的狮子,张开血腥的大口,但无论怎样咆哮,它都奈何不了安睡的耶稣。终于,荣耀的第三日,救主耶稣荣耀地复活,带着荣耀的灵体,成为得胜的大君王!狮子再次仓皇败逃了。
两千五百年后的今天,我们,神的儿女怎样才能在狮子坑中得到护佑?
望着但以理朝向耶路撒冷的窗户,我眼前忽然出现了五百年,主耶稣道成肉身,主耶稣一次次退到山上祷告天父的画面,出现了客西马尼园里,耶稣俯伏在地,心里极其伤痛,恳切祷告天上的父神,汗珠如大血点滴下的画面。我的心窗砰然启开,面前一片灿烂!
是的,但以理之所以蒙福,是因他的心窗只有一个朝向,只开向天云的宝座,只开向永生真神,而且他的心窗永远敞开,保持与神畅通无阻。事实上,我们是否得救,并不取决于我们自身的状况和处境,而是取决于我们与神的那种生命的连接,生命的关系。
我们信耶稣而生活在当今世界是不易的。一者,物欲横流,道德沉沦,我们很难独善其身;二来,为承担传福音的大使命,我们常要进入虎穴。即使我们没有错处,也可能被控告,像但以理一样被扔进“狮子坑”中。
但只要我们双膝跪下,敞开心窗,这心窗只朝向一个方向,只朝向我们天上的神,只要我们珍惜这“独处”的时间,俯伏忏悔祈求感恩,赞美不停,并永远保持与神畅通的关系,我们就能听见神的回应,看见天上慈爱的笑容和关注的目光。就能支取到源源不绝的属天的力量,像但以理一样。即使我们不能免去被扔进“狮子坑”的境遇,也一定能得神保守,救我们脱离危难,像但以理一样。
当然,我们“勿要谨守、警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的‘狮子’,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)我们千万别违背神,趋同罪孽,自己踩空,跌落到魔鬼设下的“狮子坑”里。因为吼叫的狮子不仅是显明的敌基督阵营,也是我们自己“眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲”。让我们用心灵和诚实来仰望神,谦卑认罪,求神救我们脱离罪的诱惑,“用坚固的信心抵挡它”(彼前5:9),避开罪恶圈套的“狮子坑”。
推开心窗,仰望吧!任何风暴都不能遮蔽云上的天空,不能切断我们与救主联系的通道。吼叫的狮子奈何不得我们,因为我们的窗口朝向永生真神,而神护庇着我们诚实的仰望,并亲自成为我们得救的磐石。
神喜欢看我们仰慕的眼神,喜欢听我们倾诉衷肠。我们只管跪在窗前,望向高天,一定能望见超乎我们想象的灵境风光,望见天上的新耶路撒冷
发表于2016年5月19日《生命季刊》
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017