注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

哭墙,以色列精神的标帜(图文)  

2014-07-26 10:51:09|  分类: 以色列朝圣之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一步,一步,我走向“哭墙”,在一片读经祈祷的声浪中,在一片如泣如诉的呻吟中,我走近以色列精神的圣地。

啊,这一面高大的米白色墙垣,伟岸斑驳,历尽沧桑,是公元前520年,以斯拉带领被掳到波斯帝国的以色列民返回故土时,重建的耶路撒冷圣殿的一段遗址。当年建好的圣殿后来又被罗马帝国摧毁。只有这段墙垣遗留下来,即著名的西墙。世世代代的悲情的以色列民都常到此,或庆祝节期,或哭泣祷告,所以也称“哭墙”。“哭墙”记录着悔罪,“哭墙”昭示着天恩。圣殿被毁之前,主耶稣曾有预言,曾为之哀哭,也曾回答质问他的犹太拉比说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”

此刻,在“哭墙”面前,在众多祈祷颂经的人潮声浪中,在如琴奏鸣如水喧哗的礼赞中,我禁不住抚墙流泪。眼前出现耶稣第三日从死里复活的圣景时,哀哭立刻成为赞美,期望也更加真实。一种从未感受过的强大气场托举起我的声声歌唱,飘飞上去。举目仰望,仿佛看见了那日,圣城新耶路撒冷映现在云中。

下面的那一处老城墙,就是公元前443年尼希米带领被掳到巴比伦的以色列民,归回到耶路撒冷时重建的城墙。历经战火洗礼,已有破损残伤,却始终屹立潮头。

 

哭墙,以色列精神的标帜(图文) - 园静 - 园静的博客

 

哭墙,以色列精神的标帜(图文) - 园静 - 园静的博客
 
 
哭墙,以色列精神的标帜(图文) - 园静 - 园静的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017