注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

圣地的石头和膏油(图文)  

2014-08-22 16:22:14|  分类: 以色列朝圣之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经文:王下令,人就凿出又大又宝贵的石头来,用以立殿的根基。              王上5:17

  有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。        马太26:7

 

“这是什么材料作的?好照眼!”我指着柜台上的一串彩石项链。黑色的丝绒衬托着它,显得大气而不失灵秀。

“圣地的石头,提炼成这晶莹剔透的品相,可尊贵了!”

耶路撒冷的石头至今仍是又大又宝贵的,多数为米白色间着灿亮的金色,被犹太人甚至国外的人们珍视并买来造房。我深知,是神的殿提升了它的价值。当圣殿再次重建时,匠人将房角石放好,赞美和欢呼声直上云霄,因为根基立定了。

毫不犹豫,我买下了它。象征性的磐石也是磐石啊。

“这就是膏抹君王的哪哒香膏吧?”我在拿撒勒圣母堂外边的小店里找到了它。是来自耶路撒冷的。

“不错,从前是膏抹君王的,现在人们将它兑上净水,代表圣灵给新信徒们施行洗礼。”导游介绍说。

好像闻到了里面的橄榄油和玫瑰花的芳香,我醉了。阳光下,我抬头望着教堂尖顶的十字架,那么神圣,那么俊朗,是因为神的儿子耶稣曾挂在上面。而这沙仑的膏油呢,是膏过耶稣的头和脚的。他就是弥赛亚,真神进入了有形的时空。

还迟疑什么呢?我立刻买了一瓶,宝贝似的藏入提包,藏入我心的深秘处。

耶路撒冷的石头墙:

圣地的石头和膏油(图文) - 园静 - 园静的博客

右边是那串圣地石头 的项链:

圣地的石头和膏油(图文) - 园静 - 园静的博客

当地许多教堂里用膏油点灯 :

圣地的石头和膏油(图文) - 园静 - 园静的博客

我买的一瓶圣地膏油 :

圣地的石头和膏油(图文) - 园静 - 园静的博客

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017