注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

(转载)谁曾为地球编舞  

2014-10-09 19:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄雅格,太空工程师,美国基督徒科学家。就职于美国太空总属(休斯顿的太空中心)担任研发主管。

今天我们谈谈我们人类所居住的这个地球是如何形成的,我们千千万万的人就在这个地球上住了一辈子到离开世界都不知道这个地球是如何形成的。其中有许许多多的奥秘,真是让我们叹为观之、瞠目结舌!

地球是宇宙的主旋律

在浩瀚的太空中,地球看起来就如同微尘而已!果真是如此吗?在上个世纪,科学家们曾经提出所谓的“哥白尼原理”。他们说在浩瀚的宇宙里,有着无数的恒星与行星,那我们的地球则只是其中微不足道一分子,没有什么特别的。但是在最近十几年的研究中,我们越来越清楚的发现:地球原来是一个非常独特的行星!为什么呢?在讲这个问题之前,我们先来分辨一下什么是行星,什么是恒星。行星:本身不发光,本身也不产生能量。恒星:本身发光,本身在不断的产生能量。所有的恒星呢都象一个氢弹(核子弹)。那么在不断产生能量的恒星上,人类是不能居住的咯!因为上面温度非常的高!有几亿度的高温!生物是不可能生存的!所以生命一定要在行星上才能够生存下来!那么我们看到在整个宇宙中的确有很多的恒星,在这些恒星旁边有没有行星呢?大概从1997年左右到现在这十年左右时间里,大概发现了差不多有400个的行星,在外太空其它的旁边呢也发现了有400个左右的行星,在这400个行星中找来找去就发现它们的特质与地球有相当多的不同。我们来看看地球究竟有什么特别的地方,现在的科学家呢还没有完全的作出结论,但是当他们越去研究地球的形成与地球的位置呢,就越觉得地球是非常独特的!很可能在整个宇宙当中,只有象地球上这样的环境,才能够容许高等生物象人类这样的生物生存。

整个宇宙看起来很大!那究竟这么大的宇宙存在又有什么意义呢?为什么宇宙不能象一个太阳系或者银河系那样大小就够了呢?事实上这就涉及到地球的产生要素问题。因为要产生象地球这样的固体星球、固体行星,当中所需要的元素是很复杂的!地球产生的自然因素呢,大概需要70几种的重元素。(重元素:所有比氢气与氦气要重的、非气体的元素叫作重元素。)在宇宙当中,绝大多数,80/100以上都是氢气与氦气。所有的恒星如太阳都是在燃烧氢气,那这些气体的恒星是不能居住的。要怎么样才能产生重元素呢?这是一门非常大的学问!我们要将核子溶合起来:4个氢核子合成一个氦子,再将氦子结合起来形成必要的元素,然后再形成碳元素,然后再形成氧元素……,要经过很多的核溶合反应,也要经过好几个时代的从恒星燃烧完它的元素以后,产生超新星的大爆炸,从大爆炸的过程中,将核子压挤才能够形成重元素。这些重元素最后才能够形成星际当中的灰尘,而在这些星际灰尘当中才能结合起来最后形成行星。这些行星最后才能够成为人类所居住的地方!所以需要那么长的时间,要有那么大的宇宙,才能够形成象地球这样的行星!才能够有人类存在!那么的确,我们的地球是一个非常非常奇特的地方!所以每当我读到《诗篇》第八篇中说到的:“我观看祢指头所造的天,并祢陈设的月亮、星宿,便说人算什么,祢竟顾念他;世人算什么,祢竟眷顾他。”的时候,都会非常的有感触!与诗人非常的有共鸣!人所居住的这个行星、这个地球绝不是一个偶然的地方!不是一个微不足道的微尘,是经过了非常精心设计的、特别的地方!

四季的形成

那么关于四季之分的奇妙,就是一个令我们无限赞叹的伟大设计!让我们看一看四季是怎么样产生的?地球是围绕着太阳公转,地球本身也在不停的自转。地球围绕太阳公转大约是365天转一圈,这是我们的一年。地球本身有自转。那么如果我们地球的自转是直立的,就是说地球自转的角度刚好是与公转的角度成90度的话,那么我们就没有四季了!赤道永远是赤道,赤道永远是非常热的!在赤道那里不会有任何的生物存在,因为太热了!而南、北极又永远是非常冷的!永远是冰冻的!在整个地球当中,只有窄窄的两圈能够有适当的温度。那么请我们再想想看:如果地球的自转不是90度而是0度,是与地球公转的角度平行的话,那又会出现什么情况呢?的确有些行星围绕着太阳旋转的角度是这样的。比如离太阳比较近的水星就是这样的。它朝向太阳的那面永远向着太阳,而背向太阳的那面永远背向太阳。那如果我们的地球也是这样的话,朝向太阳的那面因为永远朝向太阳所以就会被烤干,永远温度非常高!那么背对太阳的一面又永远活在黑暗和冰冻中!温度永远非常低!那也不适合生命的生存。但是我们感谢神!我们的地球则刚刚好奇妙的有一个大约23度倾斜的自转,和围绕着太阳的365天的公转!因为有这样差不多23度倾斜的自转加上一个365天的公转,才可以让我们现在的地球四季分明、有温和适宜的温度、使地球大部分地区都适合生物的生存!所以我们看到,在四季分明这看似很普通的现象当中,其实都是蕴涵了神非常智慧、非常精密的设计在其中的!

稳固的根基

那么为什么地球能够稳定的自转呢?地球如果要能够固定在23度倾斜的角度自转,而不会出现摇摇摆摆的话,在当中就一定要有让它能够在自转的过程中稳定的因素存在!在《诗篇》104:5节里记载着:“祢将地立在根基上,使地永不动摇。”在15世纪时候的人们曾经以为地是不动的,是太阳绕着地球转,其实不是的。在原文里这个“动摇”是摇摇摆摆的意思。换句话说,如果地球的自转不稳定的话,就会摇摇摆摆、忽冷忽热、那么地球就不适宜生物的生存和发展了!所以地球要能够有很稳定的自转是很重要的。地球稳定自转的因素有非常重要的几方面:地球本身内部有个非常大的磁铁在里面,地球内部除了岩浆再往里面呢,就是溶化的铁,地球的最中心是溶化的铁浆!这个铁浆本身在旋转的过程中,就好象一个非常重的一个金属球,从而稳定了地球的自转;第二个因素呢就是地球有一个卫星,就是月球。月球围绕着地球旋转,而月球的质量又非常的大!差不多是地球1/6的重量。月球的组成有非常高铁的成分,因为月球围绕着地球有差不多30天的旋转,它就稳定了地球倾斜的角度。所以说月球是地球的一个卫星是名副其实的!它是护卫着地球的行星。而且我们常常在望远镜里看到月球表面坑坑疤疤的,就表示有很多陨石撞击到月球!所以当这些比较大的陨星在接近地球的时候,因为有月球的引力,就将它们吸引到了月球上去,撞击了月球!其它一些小的陨星,在通过地球的大气层时,就被磨擦烧毁了!从而保护了地球免受陨星的撞击!的确地球在大约37到38亿年的时候,曾经遭受到陨星的撞击!在那段时间里,地球还没有形成很厚的大气层来保护。很奇妙的是,当地球频繁遭受陨星撞击的时期刚刚过去以后,地球上就开始有了生命!那么在地球上有了生物之后,就再没有这样频繁的陨星撞地球的事发生了!从中也可以看见神的手在掌管着一切!

精心的设计

我们总结了一下,发现地球上所有适宜生命存在的因素,大约有200多种。我们刚刚只不过是提到了非常少的因素。其它还有象:要有适合的大气层、有液态的水、要有适当的恒星,不会太热,也不会太冷、我们的地球要能够有很稳定的磁场来抵御太阳风的冲击、……,那么这所有的200种因素,要能够同时集中于一个星球之上,那它的几率到底有多少呢?是零!所以我们只能说,地球是神刻意、精心的设计!绝对不是偶然形成的微尘!我们感谢神!神真是太伟大了!在整个宇宙中,很难再找到象地球这样适合高等生物生存的地方!亲爱的朋友,面对这一切,我们怎能说没有上帝呢!让我们衷心的向祂献上感谢和赞美吧!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017