注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

(转载)爱因斯坦:上帝存在吗?  

2015-02-13 14:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一所著名高等学府的课堂上,教授向学生提出一道挑战性的问题:世上的万事万物都是由上帝创造的吗?

一位学生勇敢地回答说:是,都是他创造的。

教授又问:上帝真的创造一切吗?

那位学生回答:是的,教授,当然一切都是他创造的。

教授接着问:如果上帝真的创造万物,那么邪恶也是上帝创造的。既然邪恶存在,根据外在行为反映一个人内心的原理,我们可以假定上帝是邪恶的。

那位学生沉默不语,没有回答教授这个假设性的陈述。

那位教授非常自豪地向学生夸口说,他又再一次证明基督教的信仰只是个神话。

另一位学生举手发言:教授,我可以请教您一个问题吗?

教授回答:当然可以。

那位学生站起来说道:教授,寒冷存在吗?

教授回答:这是什么问题?它当然存在。难道你从不觉得冷吗?

其他学生纷纷窃笑那位年轻人的问题。

年轻人回答说:教授,事实上寒冷并不存在。依据物理定律,我们之所以会感觉冷,是因为缺少热能的缘故。

每个人或物体对能量的获得或传送的情况,都可以测得出来,而热能就是这个使人体或物体获得或传递能量的东西。绝对零度(摄氏零下273度)时完全没有热能的存在。在这个温度时,所有物体分子都呈现静止状态,不会发生任何反应。

所以实际上寒冷并不存在,我们创造这个词汇是为了描述没有热能的感觉。

那位学生接着又问:教授,黑暗存在吗?

教授回答:它当然存在。

那位学生说:您又错了,教授,黑暗也不存在。

黑暗其实是因为缺少光的缘故,我们可以研究光线,但无法研究黑暗。

我们可以用牛顿的三棱镜把白光分成许多颜色的光,并研究每种光的波长。不过我们却无法测量黑暗,因为只要一道光线就可以划破并照亮一个黑暗的世界,所以我们如何能知道一个空间有多黑暗?我们只能够测量光的强度,不是吗?

黑暗是人类用来描述没有光线存在时的一个词汇。

最后这位年轻人问:教授,那邪恶存在吗?

这回教授的回答不太确定了,他说:当然。就像我之前所说的,我们每天都会看到邪恶。每天都有人类以不人道的方式对待他人的例子。它存在于世界各地的许多罪行和暴力之中,这些不是邪恶是什么?

那位学生回答道:邪恶并不存在,教授,至少可以说邪恶本身并不存在。会有邪恶只是因为心中没有上帝,就像黑暗与寒冷一样,邪恶是人类所创造的一个名词,用来描述心中没有上帝的情况。

所以上帝并没有创造邪恶,它是人类心中缺乏上帝之爱的结果,就好比寒冷源自于没有热能,黑暗源自于没有光线。

教授坐了下来并问道:年轻人,你到底是谁?

那位学生回答道:教授,我的名字叫做艾尔伯特·爱因斯坦。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017