注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

良人与我(三章)  

2015-08-17 09:11:28|  分类: 基督教文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许个愿吧

 

经文:我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。我要在他众民面前还我的愿。(诗篇116)

  推开小窗,我迎进带伤的鸟啼,听缕缕晨风吹入我的耳朵:许个愿吧!在你渴想祈求并交托的时候……

隔着铁栏,我嗅着蔷薇的清芬,看月亮穿出厚厚的乌云,轻吟着:许个愿吧!在神的应许即将到来的路上……

那一天,我真的点燃心香,望天流泪说:

“父啊,我将所有的全都交托,他们的一切都在你的手里。你得回他们的时候,我就是你见证的杯口了。走遍你旨意所达的地方,我会涓涓流淌出你的灵恩!”

约拿脱离鱼口,所许的愿立刻偿还;哈拿得耶和华顾念,回去就怀孕,孩子断了奶,便还了她向神所许的愿。

没有想到,我还愿的期待格外漫长。那天之后,这一场挣脱患难的持久战又拖了整整三年!

又是鸟啼歌唱声声入耳的时节,又是蔷薇吐蕊芬芳四溢的时刻。

终于,耶和华神的顾念临到了,我看见了死去的蛹超升为精灵,看见了翩翩的蝴蝶比翼双飞。死过的我也活转来了,来履行三年前向神所许的心愿。

天钟啊,敲响出发的宣告吧!此刻我已上路了……


婚  宴

 

经文:在加利利的迦拿有娶亲的筵席。酒用尽了,耶稣对用人说:“把缸倒满了水。”他们就倒满了(六口石缸),直到缸口。耶稣又说:“现在可以舀出来,送给管筵席的。” (约2:1-8)

   在迦拿婚宴上变水为酒,这是耶稣在世间所行的头一件神迹。令管筵席的为之惊叹,使门徒们因此就信了他,显出他的荣耀来:他是真神,无所不能!

为什么?为什么要在婚宴上?为什么头一件神迹就行在婚宴上呢?

不错,这是一件助人的美事;将洗浴的淡水变为美酒,是对世人的祝福;婚姻是神亲自设立的,合神的心意。

可更重要的,耶稣降世,呼召和拯救人类悔改,接受福音,归回天国,就是要我们去赴最美的“婚宴”——

天国好比一个筵席,尊贵的君王就是耶稣,他道成肉身,流出宝血,将自己无瑕无疵的圣体献在祭坛,如芬芳的天粮,是甘醇的美酒;

天国好比一个筵席,耶稣——神的儿子存心降卑,亲自来邀请客人,以牺牲的爱洁净众生,设立使徒见证宣教;

天国好比一个筵席,耶稣就是新郎,他也亲自预备新妇——当末期到来,地上的众教会也妆饰整齐了,她是羔羊婚娶的新娘,是永生神的所爱!

圣徒们啊,我们配吗?

                  

          哪 哒 草

 

经文:耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里坐席的时候,有一个女人,拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。(可14:3)

没有牡丹的雍容华贵,吸引众多追逐的眼球;没有荷花的清雅秀丽,牵动诗人画家的墨笔。

哪哒草,生于喜马拉雅山中,其油奇香,可提炼药膏。每日里,她独自在漠野荒原,眺望着西去的行云,叹息着雪崩的悲剧。

两千年前,不知是谁路过冰雪世界,发现了这一动人的奇草异香。于是,它被世人制成了贵重无比的哪哒香膏。尽管它知道,日期满足了,天父要照所安排的,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。但它还是没有想到,自己竟会提前与主完全合一,为主亲自所用。

当那个女人打破玉瓶,把真哪哒香膏浇在耶稣的头上,门徒不理解,耶稣却亲自赞扬说,她是为我安葬的事预先浇奠,普天下无论在什么地方传这福音,也要述说她所做的。

真哪哒草在耶稣头上的冠顶绽放着馨香,伴着喜泪,伴着歌吟。这香气四溢,溶入了救世的福音,传播着耶稣舍身流血的大爱,传播着万有与神合一的真理。

回首往昔,一切伤痛都愈合了,一切忧愁都消逝了,那些磨难,那些冷寂,那些冰风,那些暴雪,全都成了有重要意义的、尊贵无比的洗礼和财富。


(此文发表于《天风》2015年2月)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017