注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

如此我信(三章)  

2015-09-07 10:11:07|  分类: 基督教文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         你的话安定在天

 

经文:雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实……我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的。(以赛亚书55:10-11)

   主啊,你答应了我,在你的圣书上,就在这里,诗篇第23,34, 还有这里,马太福音第19章;

主啊,你应许了我,在我祷告呼求的时候,就是那天早晨,你将你的话放在我心中,让我口里甜如蜂蜜。

主啊,我信!因为圣书都是你所默示的,是真神呼出来的大能,你以蓝天为纸,星辰为字符,一排排,一簇簇,你亲手将它们排列铺陈。

主啊,出于你的话没有一句不带能力,星辉灿灿,安定在天。我仰望夜空,定睛你的话、你的灵和生命,似看见星光一圈圈放大,绽开成“十字”的形状……

“不可能!”一个声音炸响在耳畔,意欲摧毁我所依靠的磐石,“这悲剧就是摔碎的月亮,摔碎的菱花镜片,不可能愈合如初!这绝症就是死亡判决书,所有罹患的病人都走进了坟墓,不可能死里逃生!”

“你说的是那些拒绝神、不认识耶稣的人的景况。而我,有神作我天上的父亲,我就坚决相信他说的话必定成全。永生的十字架作证!”我扬起脸,沐浴着点点奇异的星辉。

 

            当信心出场

 

经文:我的心哪,你当默默无声,专等候上帝,因为我的盼望是从他而来。惟独他是我的磐石,我的拯救,他是我的高台,我必不动摇。(诗篇62:5-6)

    祷告已经整整一天,我俯伏跪拜在灵修室里,晚风徐徐,吹入窗内,轻轻拂起我泪湿的发绺,将我倾心吐意的呢喃如数卷起,带上高天。

祷告已经整整两年,所求的尚未真正得着,但时有应许,如蝶,如灵鸟,乘风而来,又振翅飞去,云中的舞蹈,支撑了我祈祷的持久战。

今日的祷告是祈求怜悯,我将绝境的悲哀和盘托出——那是玉碎香销的悲剧结尾,那是花落人亡的世纪末日,幼嫩的生命被邪魔虏去,一步步堕入永远的沉沦。

可是,没有回应。结束苦难真的无望?

崩溃的瞬间,数年捧读圣经给予我的“信心”出场了,目光如剑,长裙飘飘。她一手指向救主的应许,那样真实,那样鲜丽,令我眼前为之一亮;她另一只手拉开历史的帷帘,让我看见全部的真相——神在掌权,他是最高的主宰!

不再忧伤,我把重担全然交托,这是大有信心的交托,在没有出路和希望的当下,我只靠神,专等候神。俯听我的祷告之后,他必开道路!

 

               祈祷树下

 

经文:上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想。(以弗所书3:20)

   邪魔是如此猖獗,调来了各路风鞭,将我祈祷之树上蒙恩的果实全部击落,重伤的诗歌鸟也渴死在树下。

剩下我独自伫立,在浓浓的晓雾里,心儿仿佛枯干了,发不出跳跃的律动,愿望还是那些愿望,却因着灾难这样真实,令我自己也认定了不可能!第一次,在祈祷树前,我失去了声音,惟痛楚的泪水一串串滚落……

邪魔虽如此嚣张,却不能阻止雾霭退潮,不能阻止东方那圣爱的氤氲。当金焰升腾,晨阳照临,有那么多音符来仪,飘飞唱响在我头顶的枝条。

神国的信息真的莅临了,远方来电接通了我的耳麦。

我听懂了,却不敢相信:所有的应许都没有落空吗?

我抬起头来,祈祷树已经萌出了新绿,又少顷,枝叶间已经绽开了花苞……在神没有难成的事!

但我还是惊呆了:诗歌鸟重新飞起来了,而且是一对!翩翩地,比翼双飞在我的顶上。

“主啊,谢谢你的大爱和怜悯,你所赐超过我们所求所想!”繁花朵朵,树下响起声声感恩。

(此文已发表于《天风》2015年11期)
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017