注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园静的博客

读书,读名著,读圣经;旅游,游山海,游圣地的殿堂

 
 
 

日志

 
 

多么奇妙的更新  

2015-10-15 10:31:46|  分类: 基督教文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你是位奇妙的神,你是位奇妙的神,你创造了山林你创造大海,你使雀鸟在天空自由自在。你是位奇妙的神……”傍晚,疲惫的我点出手机里的这首赞美诗,合上眼睛,听着六岁的小孩子在唱。

这是他在主日学里学的第一首歌,旋律优美,宛如天籁。当时我录制下来,并且设了自动重复。听着听着,仿佛圣经诗篇里的音律和叹息,渐渐抚平了我心头大山般的压力,感觉全身放松下来。听着听着,仿佛“奇异恩典”的几段歌词浮现,许多危险、试炼网罗,一一闪回,又纷纷离去,独自一人,我被圣爱的温暖紧紧包裹。听着听着,我就看见了斑斓苍翠的山林,看见了波涛翻滚的大海,看见了小鸟在蓝空白云间轻灵的羽翅,看见了至高神在霞光里灿烂的微笑。啊,他在天上全都看见,他有美意在前面,一路保护,一路引领,直到我们完全顺服,诚心献上,得以进入他浩大缜密的计划蓝图。在他所预定的坐标上,成为合适的小小经纬。然而,情思为何还有一点儿不畅?神啊,愚顽的我卡在哪儿呢?

“你使雀鸟在天空自由自在。你是位奇妙的神……”听着他带点奶气的稚嫩的童音,那么单纯地放声唱着,孩子的嗓音啊清亮天然,如小鸟啁啾般宛转悠扬,循环往复,不知疲倦的唱着。我再次闭上眼睛,放空了自己的身心。听着听着,忽然感觉身体下面的床不见了,我却没有沉下去,好像被什么托着似的。事实上,整个大地都沉下去了,瞬间一切就远远离去,只有小孩子的歌声依然在唱着,我也依然在听着,仿佛什么都不存在了,大地渐渐遥远得依稀如一片烟云,连小孩子的歌声也远了许多,但,仍十分清晰。整个世界都不存在了吗?那这个小孩子歌声又从哪里发出来呢?在那个消失的烟尘里吗?

听着听着,主耶稣的话蓦地响起:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太16:16)”是啊,此时,如有一个巨大的天平,一头放上全世界这片烟尘,一头放上一个人的永生生命,哪头重呢?恐怕连小孩子都能一口答对。

听着听着,我想,那就远一点吧,再远一点,让我尽量看到远景全貌。至少,从我这个视角看过去能得到全景的一个侧面。啊真好,我又听见主耶稣的话了:“这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。(约一217)”既然这样,关系就不大了,不必再斤斤计较,再那么纠结,不必再苦苦挣扎,那么执着于自我和自己的意思,不必看重主以外的东西,以至于放不下了。渺小的自己,原不属于那个世界,只是客旅,何不超脱一些,倒空倒彻底?让自己珍重并忠诚于那个最高的使命:爱神,爱人,为主而活!好奇妙啊,此刻,真有一股温煦的爱意注入我心,充满了透明的我!

整个世界都仿佛不存在了,只剩下这一个小孩子的歌声,天真稚嫩,放开嗓音,投入地唱着,充满感恩地唱着,反反复复地唱着。万有都会过去,消失,只剩下小孩子赞美神的歌声仍在执拗地回旋!可是,为什么不是宏大的交响乐章?为什么不是明星们圆熟高亢的演唱?为什么就是小孩子纯真的短歌呢?我正想着,圣经的话语又响起来了:“耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说,我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。(马太18:23)”我的心立时通明朗彻,“是了,小孩子才是天国里‘最大的’。因你的本意就是如此。”刚说完,我全身一震,重又听见小孩子的歌声在耳边萦绕,音量像原来一样亲近响亮。我用力揉了揉眼睛,发现自己也正躺在房间的床上,世界依然如故地重新回来了。

“你是位奇妙的神,你创造了山林你创造大海……”在这个安静的晚上,神的恩手轻轻一指,不知是丛林间穿梭的绿风,还是海面上疾驰的白帆,将我的心窗蓦然推开,令我看见了一个真相,一个奥秘:这个世界,不,这个宇宙,不仅仅是爱因斯坦发现的质能公式:E=mc?  不仅仅是这个公式能够解释,小孩子的赞美歌唱也能解释,因为主权在神,制定万有规律的是神! 不是幻觉,一切都真实得如我手里握着的手机。活水淙淙,我已经历了一次圣灵的更新。

(此文发表于《天风》2016年5月)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017